Alle Veranstaltungen 2023 (aktueller Stand)

Freitag, 09. 06

  • Präsenzangebot

Prime Meat Tasting mit Ralf ``Bob`` Mechlinski

Freitag 9.Juni 2023, Beginn: 17:30

Ort: Burg Dattenfeld, Burgstraße 8, 51570 Windeck

Seminarleiter: Ralf „Bob“ Mechlinski

Inhalt: 8 verschiedene Cuts von Schwein und Rind werden vorgestellt, gegrillt / gesmoked und verkostet. Es werden unterschiedliche Rassen, Reifeprozesse, Zuschnitte und Grillmethoden demonstriert. Dazu vermittelt Bob viel Wissen über Fleisch, Qualitäten, landestypische Unterschiede, Haltungs- und Fütterungsarten und berichtet von seinen zahlreichen Reisen durch alle Kontinente.

Teilnehmer: max. 40

Dauer: ca. 4 Stunden

Preis: 99 € (incl. MwSt.) für GBA-Mitglieder, 129 € (incl. MwSt.) für Nicht-Mitglieder

Getränke: inklusiv, im üblichen Rahmen

Samstag, 17. 06

  • Präsenzangebot

Prime Beef Tasting Deluxe mit Ralf ``Bob`` Mechlinski

Samstag 17.06.2023, Beginn 14:00

Ort: Burg Dattenfeld, Burgstraße 8, 51570 Windeck

Seminarleiter: Ralf „Bob“ Mechlinski

Inhalt: Die einmalige Gelegenheit, internationale Premiumqualitäten direkt miteinander zu vergleichen. 8 verschiedene Cuts vom Rind werden vorgestellt, gegrillt / gesmoked und verkostet. Es werden unterschiedliche Rassen, Reifeprozesse, Zuschnitte demonstriert. Je nach Verfügbarkeit werden außergewöhnliche Premiumqualitäten präsentiert, wie z.B. Kobe Beef, Sashi Beef (Winner der Word Steak Challenge 2019), Chianina (Bistecca fiorentina), Txogitxu (Steaks von alten Weidekühen aus Spanien).

Teilnehmer: max. 30

Dauer: ca. 4 Stunden

Preis: 189 € (incl. MwSt.) für GBA-Mitglieder, 229 € (incl. MwSt.) für Nicht-Mitglieder

Getränke: inklusiv, im üblichen Rahmen

Montag, 19.06.

  • Online-Event

Jurystammtisch

19:30 Uhr

Montag, 17.07.

  • Online-Event

Jurystammtisch

19:30 Uhr

Montag, 21.08.

  • Online-Event

Jurystammtisch

19:30 Uhr

Montag, 18.09.

  • Online-Event

Jurystammtisch

19:30 Uhr

Samstag, 18. 11

  • Präsenzangebot

Grillseminar Großgeflügel, Gans, Pute Ente…

Samstag 18 November 2023, Beginn 13.00 Uhr, ab ca. 18.00 Uhr gemeinsames Essen

Ort: Burg Dattenfeld, Burgstraße 8, 51570 Windeck

Inhalt: Kurz vor dem 1. Advent fokussieren wir die Weihnachtszeit, im Mittelpunkt dieses Workshops steht die Zubereitung einer kompletten Gans, zusätzlich werden wir Pute und Ente grillen. Zum Einsatz kommen Drehspieß, Gasgrill und Smoker.

Zwischendurch werden kleine Geflügel-Köstlichkeiten gegrillt und verkostet, so dass keiner verhungert. Sämtliche Innereien werden verwertet und wir grillen eine Gänseleberpastete. Zusätzlich werden diverse Beilagen produziert und zubereitet.

Teilnehmer: max. 20

Dauer: ca. 4 Stunden

Preis: 109 € (incl. MwSt.) für GBA-Mitglieder, 149 € (incl. MwSt.) für Nicht-Mitglieder

Getränke: inklusiv, im üblichen Rahmen

In der seit dem letzten Jahr gestarteten #GBAacademy haben wir eine schöne Auswahl an Online-Fortbildungen & Workshops sowie auch ein paar Seminare in Präsenz in diesem Jahr für euch zusammengestellt – und sind auch weiterhin in der Abklärung für weitere Termine.

Und auch für die Juroren gibt es spezielle Academy-Termine zur Aus-, Fort- und Weiterbildung – wer an diesen Terminen ebenfalls Interesse hat, weil er sich die Arbeit als Juror vorstellen kann, ist herzlich eingeladen, auch an diesen Terminen teilzunehmen.

Die Online-Termine werden für euch als GBA-Mitglieder kostenfrei sein, bei den Präsenzseminaren gibt es spezielle GBA-Mitglieder-Preise (ein paar Seminare finden bei Kooperationspartner statt, die uns eine große Ermäßigung für unsere Mitglieder ermöglichen – vielen Dank schon mal an dieser Stelle hierfür)!